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麻婆揚げ鶏だんご

麻婆揚げ鶏だんご(鶏ひき肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

鶏ひき肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、粗熱を取る。玉ねぎは小さめのくし形切りにし、
    にんじんは2~3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    鍋に揚げ油を180℃に熱し、(2)をスプーンですくいながら落とし入れて揚げ、
    鶏だんごを作る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんをしんなりするまで炒め、
    (3)の鶏だんご、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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