麻婆もやし

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー251 kcal
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量133 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋(250g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
Aにんにくのみじん切り
1片分
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)もやしはひげ根を取る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
  3. (3) 肉の色が変わったら、(1)のもやし、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(386件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。