麻婆もやし

プリント
クリップ
15

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 251 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋(250g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
Aにんにくのみじん切り
1片分
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のもやし、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

もやし
関連するレシピ

(389件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。