もやしとニラのチヂミ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
にら
1/2束
長いも   ( 他レシピ )
100g
A薄力粉
1/2カップ
A水
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B酢
大さじ2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。
  2. (2)ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、
    両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(378件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。