もやしとニラのチヂミ

もやしや長いもを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2束
- 長いも
- 100g
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
1
もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。 -
2
ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、
両面に焼き色がつくまで焼く。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介