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にんじんと大根のきんぴら

にんじんと大根のきんぴら(にんじん+大根を使ったレシピ)
15 分

にんじんと大根で!ごま油とごまの風味が食欲そそる♪お弁当にもぴったりの副菜1品完成です!

材料(2人分)

にんじん
1/2本(80g)
大根
10cm(250g)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・大根を入れてしんなりするまで炒める。Aを加えて水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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