OPEN MENU

MENU

豚しゃぶ大根サラダ

豚しゃぶ大根サラダ(豚こま切れ肉+大根を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は細いせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を入れてサッとゆでる。冷水に取り、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の大根、Aを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(2)の豚肉をのせ、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす