豚しゃぶ大根サラダ

プリント
クリップ
10

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
大根   ( 他レシピ )
10cm(250g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)大根は細いせん切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を入れてサッとゆでる。冷水に取り、水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)の大根、Aを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、(2)の豚肉をのせ、小ねぎをのせる。
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。