豚しゃぶ大根サラダ

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  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
大根   ( 他レシピ )
10cm(250g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    大根は細いせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を入れてサッとゆでる。冷水に取り、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の大根、Aを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(2)の豚肉をのせ、小ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚こま切れ肉
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