ニラと卵のオイスター炒め

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

にら
1/2束
玉ねぎ
1/4個(50g)
2個
「味の素」
1ふり
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、
    「味の素」をふる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにら・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
    「オイスターソース」を加えてサッと炒める。
  3. 3

    (1)の卵液を回し入れ、軽く混ぜながら火を通す。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。