ニラと卵のオイスター炒め

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー169 kcal
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量47 g

材料(2人分)

にら   ( 他レシピ )
1/2束
玉ねぎ
1/4個(50g)
  ( 他レシピ )
2個
「味の素」
1ふり
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、
    「味の素」をふる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のにら・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
    「オイスターソース」を加えてサッと炒める。
  3. (3)(1)の卵液を回し入れ、軽く混ぜながら火を通す。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。