鶏のチリソース丼

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー489 kcal
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量74 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/3枚(100g)
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(300g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、
    キャベツはザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)の鶏肉を加えて
    肉の色が変わるまで炒める。
  3. (3)(1)のキャベツを加えてさらに炒め、キャベツがしんなりしたら、
    「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. (4)器にご飯よそい、(3)をのせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。