OPEN MENU

MENU

トマト缶で簡単 トマトとベーコンのパスタ

トマトとベーコンのパスタ(スパゲッティ+ホールトマト缶を使ったレシピ)
15 分

トマトがなくてもホールトマト缶でできる簡単!トマトとベーコンのパスタ☆

材料(2人分)

スパゲッティ
140g
ベーコンスライス
30g
玉ねぎ
1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、10分ほど煮る。
  3. 3

    鍋に湯2リットルを沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げ、水気をきる。
  4. 4

    (3)のスパゲッティを(2)に加えてサッと混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー443 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。