トマトとベーコンのパスタ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
140g
ベーコンスライス
30g
玉ねぎ
1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒め、
    玉ねぎがしんなりとしてきたら、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、
    10分ほど煮る。
  3. (3)鍋に湯2リットルを沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを
    表示時間より1分短くゆで、ザルに上げ、水気をきる。
  4. (4)(3)のスパゲッティを(2)に加えてサッと混ぜ合わせる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(231件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。