OPEN MENU

MENU

トマトキムチリゾット

トマトキムチリゾット(ご飯+カットトマト��缶を使ったレシピ)

ご飯やカットトマト缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを弱火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて
    炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えてひと煮立ちしたらご飯を加える。器に盛り、好みで粉チーズ、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー370 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品