OPEN MENU

MENU

トマトキムチリゾット

材料(2人分)

ご飯
200g
ベーコンスライス
2枚(50g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんにくのみじん切り
1かけ分(5g)
350ml
カットトマト缶
250g
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
粉チーズ・好みで
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを弱火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて
    炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えてひと煮立ちしたらご飯を加える。器に盛り、好みで粉チーズ、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。