トマトキムチリゾット

ご飯やカットトマト缶を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- ご飯
- 200g
- ベーコンスライス
- 2枚(50g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分(5g)
- 水
- 350ml
- カットトマト缶
- 250g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 粉チーズ・好みで
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 小さじ1/4
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを弱火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて
炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒め合わせる。 -
3
Aを加えてひと煮立ちしたらご飯を加える。器に盛り、好みで粉チーズ、パセリを散らす。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介