あさりとトマトのキムチ雑炊

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 297 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    あさりは水気をきる。トマトは1cm角に切り、にらは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のあさり・トマト、ご飯を加えて煮る。
    再び沸騰したら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、最後に溶き卵を加える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。