OPEN MENU

MENU

あさりとトマトのキムチ雑炊

材料(2人分)

ご飯
200g
あさりの水煮缶
85g
トマト
1個(140g)
にら
1/3束(35g)
350ml
あさり缶の汁
50ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりは水気をきる。トマトは1cm角に切り、にらは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のあさり・トマト、ご飯を加えて煮る。
    再び沸騰したら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、最後に溶き卵を加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品