OPEN MENU

MENU

あさりとトマトのキムチ雑炊

つくり方

  1. 1

    あさりは水気をきる。トマトは1cm角に切り、にらは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のあさり・トマト、ご飯を加えて煮る。
    再び沸騰したら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、最後に溶き卵を加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。