OPEN MENU

MENU

あさりとトマトのキムチ雑炊

あさりとトマトのキムチ雑炊(ご飯+トマトを使ったレシピ)

ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    あさりは水気をきる。トマトは1cm角に切り、にらは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のあさり・トマト、ご飯を加えて煮る。
    再び沸騰したら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、最後に溶き卵を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー278 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品