トマトと玉ねぎのスープからの取り分け離乳食

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 216 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
ベーコン
40g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
100g
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
パセリのみじん切り・好みで
適量
こしょう・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして粗みじん切りにする。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
    ベーコンは熱湯をかけて油抜きして4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)のベーコン、「グリーンピース」を加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリ、こしょうをふる。
  5. <取り分け離乳食>
  6. 【中期】(7~8か月)~(具:25g、スープ:15g、湯:大さじ1)
  7. 2

    のトマト・玉ねぎを取り分けてみじん切りにする。

    2

    のスープを少量加えて味を
     調節する。
    トマトと玉ねぎのスープからの取り分け離乳食の作り方_6_0
  8. *スープが煮詰まっている可能性があるので、必ず味見をして、味が濃いようでしたら 
     お湯を加えて調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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