しょうがごはん

プリント
クリップ
55

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー370 kcal
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量5 g

材料(3人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
しょうが   ( 他レシピ )
10g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
小ねぎの小口切り
小さじ2
しょうゆ・好みで
少々

つくり方

  1. (1)米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、「鍋キューブ」を手で
    くずしながら加え、(1)のしょうがを加えて全体を軽く混ぜて炊く。
  3. (3)炊き上がったら均一になるように全体を混ぜ、茶碗によそい、小ねぎを散らし、好みでしょうゆをかける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。