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鮭とじゃがいもの春巻き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
春巻の皮
8枚
さけ缶
1/2缶(45g)
じゃがいも
1個(150g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
青じそ
8枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
サラダ菜
適量

つくり方

  1. 1

    さけは水気をきる。じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分20秒、フォークでつぶせるくらいやわらかくなるまで加熱する。
    フォークでつぶし、粗熱を取る。
  3. 3

    (1)のさけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさけをつぶしながらしっかり
    混ぜ合わせ、8等分にする。
  4. 4

    春巻の皮にしそをそれぞれのせ、(3)を等分にのせて巻き、巻き終わりに水をつけて
    留める。
  5. 5

    180℃に熱した油に(4)を入れ、きつね色になるまで揚げて、熱いうちに塩をふる。
    器にサラダ菜を敷き、春巻を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー447 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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