鮭とじゃがいもの春巻き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・たんぱく質 10.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

春巻の皮   ( 他レシピ )
8枚
さけ缶
1/2缶(45g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
青じそ
8枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
サラダ菜
適量

つくり方

  1. (1)さけは水気をきる。じゃがいもはひと口大に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分20秒、フォークでつぶせるくらいやわらかくなるまで加熱する。
    フォークでつぶし、粗熱を取る。
  3. (3)(1)のさけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさけをつぶしながらしっかり
    混ぜ合わせ、8等分にする。
  4. (4)春巻の皮にしそをそれぞれのせ、(3)を等分にのせて巻き、巻き終わりに水をつけて
    留める。
  5. (5)180℃に熱した油に(4)を入れ、きつね色になるまで揚げて、熱いうちに塩をふる。
    器にサラダ菜を敷き、春巻を盛る。
クリップ

春巻の皮
関連するレシピ

(46件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。