OPEN MENU

MENU

明太ごまねぎうどん

つくり方

  1. 1

    冷凍うどんは表示時間通りに、電子レンジ(600W)で加熱する。
    明太子は薄皮を除いてほぐす
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3

    器に(1)のうどんを盛り、(2)のスープをたっぷり注ぎ、(1)の明太子、小ねぎ、ごまをのせる。
  4. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー379 kcal
  • ・塩分6.5 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。