明太ごまねぎうどん

プリント
クリップ
6

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 6.5 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
2玉
からし明太子   ( 他レシピ )
1腹(108g)
A水
4カップ
A「鍋キューブ」濃厚白湯
3個
小ねぎの小口切り
大さじ4
いり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. (1)冷凍うどんは表示時間通りに、電子レンジ(600W)で加熱する。
    明太子は薄皮を除いてほぐす
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. (3)器に(1)のうどんを盛り、(2)のスープをたっぷり注ぎ、(1)の明太子、小ねぎ、ごまをのせる。
  4. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
クリップ

冷凍うどん
関連するレシピ

(29件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。