明太ごまねぎうどん

プリント
調理時間 6

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 6.5 g
  • ・野菜摂取量 12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    冷凍うどんは表示時間通りに、電子レンジ(600W)で加熱する。
    明太子は薄皮を除いてほぐす
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3

    器に(1)のうどんを盛り、(2)のスープをたっぷり注ぎ、(1)の明太子、小ねぎ、ごまをのせる。
  4. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。