OPEN MENU

MENU

明太ごまねぎうどん

明太ごまねぎうどん(冷凍うどん+からし明太子を使ったレシピ)
6 分

冷凍うどんやからし明太子を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
からし明太子
1腹(108g)
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
3個
小ねぎの小口切り
大さじ4
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    冷凍うどんは表示時間通りに、電子レンジ(600W)で加熱する。
    明太子は薄皮を除いてほぐす
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3

    器に(1)のうどんを盛り、(2)のスープをたっぷり注ぎ、(1)の明太子、小ねぎ、ごまをのせる。
  4. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー379 kcal
  • ・塩分6.5 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品