豚のこってりチーズ巻

豚のこってりチーズ巻(豚ロース薄切り肉+プロセスチーズを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やプロセスチーズを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1枚ずつ広げて塩・こしょう少々をし、チーズをそれぞれにのせて手前から巻く。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら
    全体に焼き色をつける。
  3. 3

    肉に火が通ったら塩・こしょう少々をし、「Cook Do」を加えてからめるように焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質33.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。