OPEN MENU

MENU

豚のすき焼き風

豚のすき焼き風(豚バラ薄切り肉+長ねぎを使ったレシピ)
15 分

豚バラ薄切り肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
600g
長ねぎ
2本
えのきだけ
1袋
春菊
1/2束
1カップ
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
卵黄
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、えのきだけは長さを半分に切る。春菊はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、豚肉、(1)のねぎ・えのきだけ・春菊を加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、卵黄をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー752 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質28.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品