豚のすき焼き風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 752 kcal
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
600g
長ねぎ   ( 他レシピ )
2本
えのきだけ
1袋
春菊
1/2束
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ4
A砂糖
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
卵黄
4個

つくり方

  1. (1)ねぎは1cm幅の斜め切りにし、えのきだけは長さを半分に切る。春菊はザク切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、豚肉、(1)のねぎ・えのきだけ・春菊を加えて煮る。
  3. (3)器に盛り、卵黄をのせる。
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豚バラ薄切り肉
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