OPEN MENU

MENU

豚のすき焼き風

豚のすき焼き風(豚バラ薄切り肉+長ねぎを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

15

豚バラ薄切り肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、えのきだけは長さを半分に切る。春菊はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、豚肉、(1)のねぎ・えのきだけ・春菊を加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、卵黄をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー703 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質28.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品