豚のすき焼き風

豚のすき焼き風(豚バラ薄切り肉+長ねぎを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、えのきだけは長さを半分に切る。春菊はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、豚肉、(1)のねぎ・えのきだけ・春菊を加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、卵黄をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー752 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質28.1 g
  • ・野菜摂取量55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。