鶏のカシューナッツ炒め青椒風

鶏のカシューナッツ炒め青椒風(鶏もも肉+ピーマンを使ったレシピ)

「Cook Do」青椒肉絲用を使ってアレンジ☆簡単に本格中華が完成♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ピーマンは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを入れて炒め、肉に火が通ったら、塩・こしょうをし、カシューナッツ、「Cook Do」を加え、からめるように炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー364 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。