鶏のカシューナッツ炒め青椒風

プリント
クリップ
鶏のカシューナッツ炒め青椒風(鶏もも肉+ピーマンを使ったレシピ)

「Cook Do」青椒肉絲用を使ってアレンジ☆簡単に本格中華が完成♪

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
ピーマン   ( 他レシピ )
2個
カシューナッツ
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
2箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ピーマンは2cm角に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを入れて炒め、肉に火が通ったら、塩・こしょうをし、カシューナッツ、「Cook Do」を加え、からめるように炒める。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。