OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

鶏もも肉・から揚げ用
700g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
「Cook Do」回鍋肉用2人前
2箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、キャベツは1cm幅に切り、
    ピーマンは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、
    (1)の玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3

    「Cook Do」を加えてからめるように炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー482 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質31.5 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品