鶏のスタミナ回鍋肉仕立て
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
- 700g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 2箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、キャベツは1cm幅に切り、
ピーマンは2cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、
(1)の玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。 -
3
「Cook Do」を加えてからめるように炒める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー458 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質31.5 g
- ・野菜摂取量※112 g