豚団子のごろっと麻婆茄子

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 496 kcal
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
600g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
1個分
なす   ( 他レシピ )
2個
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
2箱
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにする。なすは長さを半分に切って放射状に6等分に切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、溶き卵を加えて
    混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。
  3. (3)180℃に熱した油に(2)を入れて揚げる。(1)のなすを入れて素揚げする。
  4. (4)フライパンに(3)の肉だんご・なすを入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめる。
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豚ひき肉
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