1
もやしはひげ根を取り、1cm長さに切る。2
ボウルに(1)のもやし、小ねぎ、塩を入れてもみ、水気をしっかりしぼる。3
別のボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、(2)を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、12等分する。4
餃子の皮に(3)を等分にのせ、フチに水を少しつけ、半分に折り、端からヒダをよせて留める。5
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(4)の餃子を並べ、焼き色がついたら、分量の水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。水分が少なくなったらフタを取り、強火にし、油大さじ1/2を回しかけ、パリッと焼く。6
器に盛り、好みでパクチーを添え、ポン酢しょうゆを添える。