もやし餃子

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、1cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし、小ねぎ、塩を入れてもみ、水気をしっかりしぼる。
  3. 3

    別のボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、(2)を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、12等分する。
  4. 4

    餃子の皮に(3)を等分にのせ、フチに水を少しつけ、半分に折り、端からヒダをよせて留める。
  5. 5

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(4)の餃子を並べ、焼き色がついたら、分量の水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。水分が少なくなったらフタを取り、強火にし、油大さじ1/2を回しかけ、パリッと焼く。
  6. 6

    器に盛り、好みでパクチーを添え、ポン酢しょうゆを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー319 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。