もやしのコンソメスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1/3袋(70g)
ベーコン   ( 他レシピ )
2枚(50g)
こしょう
少々
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。脂が出たら(1)のもやしを加えて炒め、
    こしょうをふり、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

もやし
関連するレシピ

(389件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。