もやしのコンソメスープ
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋(70g)
- ベーコン
- 2枚(50g)
- こしょう
- 少々
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
もやしはひげ根を取る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。脂が出たら(1)のもやしを加えて炒め、
こしょうをふり、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー134 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※35 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
ベーコンを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES