もやしのコンソメスープ

もやしやベーコンを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
もやしはひげ根を取る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。脂が出たら(1)のもやしを加えて炒め、
こしょうをふり、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー134 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介