OPEN MENU

MENU

ひじき煮入りつくね

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ひじきの煮物
80g
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
片栗粉
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
青じそ
1枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、ひじきの煮物、Aを入れて混ぜ、6等分に丸める。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を並べ入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器にしそを敷き、(2)を盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。