ひじき煮入りつくね

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 277 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、ひじきの煮物、Aを入れて混ぜ、6等分に丸める。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を並べ入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器にしそを敷き、(2)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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