OPEN MENU

MENU

ひじき煮入りつくね

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、ひじきの煮物、Aを入れて混ぜ、6等分に丸める。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を並べ入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器にしそを敷き、(2)を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。