ひじき煮入りつくね

プリント
クリップ
調理時間15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 277 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ひじきの煮物
80g
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
A片栗粉
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
青じそ
1枚

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、ひじきの煮物、Aを入れて混ぜ、6等分に丸める。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を並べ入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器にしそを敷き、(2)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。