ひじき煮入りつくね

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 276 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
ひじきの煮物
80g
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
A片栗粉   ( 他レシピ )
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
青じそ
1枚

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、ひじきの煮物、Aを入れて混ぜ、6等分に丸める。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を並べ入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. (3)器にしそを敷き、(2)を盛る。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。