OPEN MENU

MENU

ひじき煮入りつくね

ひじき煮入りつくね(豚ひき肉+片栗粉を使ったレシピ)

豚ひき肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、ひじきの煮物、Aを入れて混ぜ、6等分に丸める。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を並べ入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器にしそを敷き、(2)を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品