ゆで鶏の塩だれ 20 分 鶏むね肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。 20 分 #20分以内 #鶏肉 #メイン料理 #中華風 #アジシオ® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 381 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 鶏むね肉 160g 酒 大さじ1 水 7カップ 「丸鶏がらスープ」 大さじ1 長ねぎ 1/2本(40g) 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ3 レモン汁 小さじ1 「アジシオ」 小さじ1/4 「丸鶏がらスープ」 小さじ1/4 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1鶏肉は余分な脂を取り、酒をもみ込む。ねぎは粗みじん切りにする。 2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「丸鶏がらスープ」を入れて溶かし、(1)の鶏肉を加え、再び沸騰したら弱火にし、やわらかくなるまで15分ほどゆでる。 3ボウルに(1)のねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、塩だれを作る。 4(2)の鶏肉の粗熱を取って薄切りにし、器に盛り、(3)の塩だれをかける。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー319 kcal ・塩分2.5 g ・たんぱく質17.9 g ・野菜摂取量※20 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 20分以内 # 中華風 # 鶏肉 # アジシオ® # 丸鶏がらスープ 381 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・もやしとほうれん草のザーサイ和え ・大根のかきたまスープ 副菜 汁物 ・かずのこと春雨の中華サラダ ・レンチンキャベツスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 鶏むね肉を使ったレシピ しっとりゆで鶏 #鶏肉 #メイン料理 鶏むね肉のしっとり蒸し鶏 #20分以内 #簡単・時短 チキンナゲット #鶏肉 #メイン料理 基本の塩鶏 #定番・基本 #鶏肉 オムライス #鶏肉 #主食 鶏胸肉のうま酢煮 #20分以内 #簡単・時短 鶏飯 #20分以内 #鶏肉 棒棒鶏(バンバンジー) #野菜たっぷり #栄養バランス サラダチキン風鶏ハム #節約 #鶏肉 ゆで鶏の塩だれ #20分以内 #鶏肉 他の鶏むね肉人気レシピを見る(246件) 長ねぎを使ったレシピ たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり 豆腐とわかめの基本のみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 たけのことわかめのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 やみつき!無限長ねぎ #5分以内 #簡単・時短 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 鶏むね肉のしっとり蒸し鶏 #20分以内 #簡単・時短 炊飯器でサムゲタン風スープ #火を使わない #鶏肉 黄金炒飯 #5分以内 #簡単・時短 スタミナ丼 #10分以内 #料理初心者 他の長ねぎ人気レシピを見る(681件) 関連するレシピ 「鶏むね肉×ねぎ」のレシピ 「鶏むね肉×レモン汁」のレシピ 「ねぎ×レモン汁」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る 「アジシオ」 フライドポテト #10分以内 #簡単・時短 簡単お赤飯 #定番・基本 #炊き込みご飯 けんちんうどん #豆腐 #麺料理 瓦そば~ホットプレート焼き~ #家族で囲む #ホットプレート ゆで鶏の塩だれ #20分以内 #鶏肉 赤魚のムニエル #10分以内 #簡単・時短 パリパリそうめん焼き #20分以内 #簡単・時短 鯛のカリッとフライパン揚げ #20分以内 #から揚げ ちくわとピーマンの炒め物 #10分以内 #簡単・時短 かつおの竜田焼き #減塩 #かつお 他の「アジシオ」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「アジシオ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ゆで鶏の塩だれ 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏むね肉 鶏むね肉