ゆで鶏の塩だれ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 329 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
160g
大さじ1
7カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(40g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
Aレモン汁
小さじ1
A「アジシオ」
小さじ1/4
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り、酒をもみ込む。ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「丸鶏がらスープ」を入れて溶かし、
    (1)の鶏肉を加え、再び沸騰したら弱火にし、やわらかくなるまで15分ほどゆでる。
  3. (3)ボウルに(1)のねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、塩だれを作る。
  4. (4)(2)の鶏肉の粗熱を取って薄切りにし、器に盛り、(3)の塩だれをかける。
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鶏むね肉
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