OPEN MENU

MENU

酢飯

酢飯(炊きたてご飯+砂糖を使ったレシピ)
5 分

炊きたてご飯や砂糖を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

炊きたてご飯
2合分
大さじ5
砂糖
大さじ1・1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ご飯をすし桶または大きめのボウルに移し、(1)を回しかけて切るように混ぜ、
    冷ます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品