カポナータ

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30

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 149 g

材料(4人分)

なす
2個(107g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(120g)
パプリカ(赤)
1個(95g)
パプリカ(黄)
1個(95g)
セロリ
10cm(50g)
Aカットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(120g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくのみじん切り
1片分
Bワインビネガー・白
大さじ1
B砂糖
小さじ1
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、パプリカ、セロリは1cm角に切る。なすは1.5cm角に切り、
    塩小さじ1(分量外)をふって30分ほどおき(時間外)、水気をきって、素揚げする。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)の玉ねぎ・
    セロリを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のパプリカを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、
    (1)のなす、Bを加えてひと煮立ちさせ、「アジシオ」・こしょうで味を調える。
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玉ねぎ
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