OPEN MENU

MENU

カポナータ

カポナータ(玉ねぎ+カットトマト缶を使ったレシピ)

玉ねぎやカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

30

(時間外を除く)

玉ねぎやカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、パプリカ、セロリは1cm角に切る。なすは1.5cm角に切り、
    塩小さじ1(分量外)をふって30分ほどおき(時間外)、水気をきって、素揚げする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)の玉ねぎ・
    セロリを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のパプリカを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、
    (1)のなす、Bを加えてひと煮立ちさせ、「アジシオ」・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品