OPEN MENU

MENU

トマトサラダうどん

トマトサラダうどん(うどん+トマトを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

うどんやトマトを使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

うどん
1玉
トマト
1個(125g)
きゅうり
1/2本(45g)
水菜
40g
ツナ油漬缶
1/2缶(35g)
ホールコーン缶
1/3缶(30g)
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりはひと口大のザク切りにする。水菜は3cm長さに切る。
    ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト・きゅうり・ツナ・コーンを加えてあえ、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    うどんはゆでて水にとって冷やし、水気をきり、(2)に加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の水菜をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー561 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品