トマトサラダうどん

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
うどん
1玉
トマト
1個(125g)
きゅうり
1/2本(45g)
水菜
40g
ツナ油漬缶
1/2缶(35g)
ホールコーン缶
1/3缶(30g)
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3

つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりはひと口大のザク切りにする。水菜は3cm長さに切る。
    ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト・きゅうり・ツナ・コーンを加えてあえ、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    うどんはゆでて水にとって冷やし、水気をきり、(2)に加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の水菜をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー590 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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