鉄火丼

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 516 kcal
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料 (2人分)

まぐろ(刺身)
1さく(160g)
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
炊きたてご飯
2杯(丼)
焼きのり
1枚
青じそのせん切り
4枚分

つくり方

  1. 1

    まぐろはそぎ切りにし、途中裏返しながらAに20~30分漬ける(時間外)。
    のりはこまかくちぎる。
  2. 2

    丼にご飯をよそい、(1)ののり・まぐろの順にのせ、しそを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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