鉄火丼

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー516 kcal
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・塩分3.3 g
  • ・野菜摂取量2 g

材料(2人分)

まぐろ(刺身)   ( 他レシピ )
1さく(160g)
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
炊きたてご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)
焼きのり
1枚
青じそのせん切り
4枚分

つくり方

  1. (1)まぐろはそぎ切りにし、途中裏返しながらAに20~30分漬ける(時間外)。
    のりはこまかくちぎる。
  2. (2)丼にご飯をよそい、(1)ののり・まぐろの順にのせ、しそを散らす。
クリップ

まぐろ(刺身)
関連するレシピ

(17件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。