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漬けてのせるだけ! 鉄火丼

鉄火丼(まぐろ(刺身)+炊きたてご飯を使ったレシピ)

まぐろ(刺身)や炊きたてご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
まぐろ(刺身)
1さく(160g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
炊きたてご飯
2杯(丼)
焼きのり
1枚
青じそのせん切り
4枚分

つくり方

  1. 1

    まぐろはそぎ切りにし、途中裏返しながらAに20~30分漬ける(時間外)。
    のりはこまかくちぎる。
  2. 2

    丼にご飯をよそい、(1)ののり・まぐろの順にのせ、しそを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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