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漬けてのせるだけ!鉄火丼

鉄火丼(まぐろ(刺身)+炊きたてご飯を使ったレシピ)

「ほんだし®」を使った漬けだれが◎炊きたてご飯に漬けまぐろをのせれば鉄火丼が完成です♪

10

(時間外を除く)

「ほんだし®」を使った漬けだれが◎炊きたてご飯に漬けまぐろをのせれば鉄火丼が完成です♪

つくり方

  1. 1

    まぐろはそぎ切りにし、途中裏返しながらAに20~30分漬ける(時間外)。のりはこまかくちぎる。
    鉄火丼の作り方_0_1
  2. 2

    丼にご飯をよそい、(1)ののり・まぐろの順にのせ、しそを散らす。
    鉄火丼の作り方_1_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー484 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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