野菜と鶏ささみの中華和え

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー116 kcal
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量74 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本(80g)
小さじ1
もやし
1/2袋(50g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1本(100g)
A練り白ごま
大さじ1
A酢
小さじ2
A砂糖
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
A「やさしお」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  2. (2)もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。
  3. (3)器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
クリップ

鶏ささ身
関連するレシピ

(146件)全件を見る

この商品が使われているよ

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。