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野菜と鶏ささみの中華和え

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。
  3. 3

    器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー113 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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