卵とわかめのピリ辛スープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

乾燥カットわかめ
小さじ1
溶き卵
1/2個分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Aねぎのみじん切り
2cm分
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
B水
3カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をきる。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たらBを加える。
  3. 3

    沸騰したら、(1)のわかめを加え、塩・こしょうで味を調え、再び沸騰したら
    溶き卵を糸をたらすように回し入れる。
レシピ提供:味の素㈱
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