卵とわかめのピリ辛スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

乾燥カットわかめ   ( 他レシピ )
小さじ1
溶き卵   ( 他レシピ )
1/2個分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Aねぎのみじん切り
2cm分
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8
B水
3カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)わかめは水につけてもどし、水気をきる。
  2. (2)鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たらBを加える。
  3. (3)沸騰したら、(1)のわかめを加え、塩・こしょうで味を調え、再び沸騰したら
    溶き卵を糸をたらすように回し入れる。
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乾燥カットわかめ
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