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洋梨とアプリコットのアールグレイマリネ

洋梨とアプリコットのアールグレイマリネ(洋梨+干しあんずを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

洋梨や干しあんずを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(作りやすい分量)

洋梨
1個
干しあんず
30g
ドライブルーベリー
8g
紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ2・1/2
赤ワイン
大さじ3
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱性の保存容器にティーバッグを入れて熱湯を注ぎ、2分ほど経ったら、
    ティーバッグを取り出し、Aを加えてシロップを作る。
  2. 2

    洋梨は4等分に切り、1cm幅の斜め切りにする。あんずは4等分に切る。
  3. 3

    (1)のシロップに(2)の洋梨・あんず、ブルーベリーを入れて冷蔵庫で半日以上
    漬ける(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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