洋梨とアプリコットのアールグレイマリネ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 297 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1作りやすい分量)

洋梨   ( 他レシピ )
1個
干しあんず   ( 他レシピ )
30g
ドライブルーベリー
8g
紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
A「パルスイート」
大さじ2・1/2
A赤ワイン
大さじ3
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 1

    耐熱性の保存容器にティーバッグを入れて熱湯を注ぎ、2分ほど経ったら、
    ティーバッグを取り出し、Aを加えてシロップを作る。
  2. 2

    洋梨は4等分に切り、1cm幅の斜め切りにする。あんずは4等分に切る。
  3. 3

    (1)のシロップに(2)の洋梨・あんず、ブルーベリーを入れて冷蔵庫で半日以上
    漬ける(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、ミントの葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

洋梨
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。