たっぷりごぼうの白湯鍋

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 159 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
白菜
1/8株(250g)
にんじん
1/2本(75g)
ごぼう   ( 他レシピ )
2本
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
    葉は4cm幅に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうはささがきにし、
    酢水(分量外)に放してアクを抜く。しいたけは4等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・ごぼう・
    しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。