ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック(100g)
ごぼう
2本(300g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。ごぼうはせん切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ごぼう・豆腐・もやし・にら・白菜の葉の順に加えて煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。