ごぼうともやしのピリ辛キムチ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 163 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック(100g)
ごぼう   ( 他レシピ )
2本(300g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個

つくり方

  1. (1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
    芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。ごぼうはせん切りにし、
    酢水(分量外)に放してアクを抜く。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ごぼう・
    豆腐・もやし・にら・白菜の葉の順に加えて煮る。
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豚バラ薄切り肉
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