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鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(2)のタネをすくい、
    だんご状にまとめて加える。再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをして
    3分ほど煮る。
  4. 4

    フタを取り、冷凍里いも、がんもどき、(1)のしめじを加えてしんなりするまで
    2~3分煮る。ミニトマト、(1)の水菜を加えてひと煮立ちさせ、火が通ったら、
    ゆずの皮を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー691 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質48.9 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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