鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋

がんもどきや豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(2)のタネをすくい、
だんご状にまとめて加える。再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをして
3分ほど煮る。 -
4
フタを取り、冷凍里いも、がんもどき、(1)のしめじを加えてしんなりするまで
2~3分煮る。ミニトマト、(1)の水菜を加えてひと煮立ちさせ、火が通ったら、
ゆずの皮を散らす。
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