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鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋

鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋(がんもどき+豆乳(無調整)を使ったレシピ)
25 分

がんもどきや豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
1/2本分
しょうが汁
小さじ1/2
大さじ3
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
冷凍里いも
12個
がんもどき
8個
しめじ
1パック(100g)
水菜
1束
ミニトマト
8個
豆乳(無調整)
3・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
ゆずの皮のすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(2)のタネをすくい、
    だんご状にまとめて加える。再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをして
    3分ほど煮る。
  4. 4

    フタを取り、冷凍里いも、がんもどき、(1)のしめじを加えてしんなりするまで
    2~3分煮る。ミニトマト、(1)の水菜を加えてひと煮立ちさせ、火が通ったら、
    ゆずの皮を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー668 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質48.9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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