OPEN MENU

MENU

鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋

鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋(がんもどき+豆乳(無調整)を使ったレシピ)

がんもどきや豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。

25

がんもどきや豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(2)のタネをすくい、だんご状にまとめて加える。再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをして3分ほど煮る。
  4. 4

    フタを取り、冷凍里いも、がんもどき、(1)のしめじを加えてしんなりするまで2~3分煮る。ミニトマト、(1)の水菜を加えてひと煮立ちさせ、火が通ったら、ゆずの皮を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー670 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質49.4 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油