鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋

鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋(がんもどき+豆乳(無調整)を使ったレシピ)

がんもどきや豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(2)のタネをすくい、
    だんご状にまとめて加える。再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをして
    3分ほど煮る。
  4. 4

    フタを取り、冷凍里いも、がんもどき、(1)のしめじを加えてしんなりするまで
    2~3分煮る。ミニトマト、(1)の水菜を加えてひと煮立ちさせ、火が通ったら、
    ゆずの皮を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー691 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質48.9 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。