鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・たんぱく質 48.9 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
Aねぎのみじん切り
1/2本分
Aしょうが汁
小さじ1/2
A水
大さじ3
A酒
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
冷凍里いも
12個
がんもどき   ( 他レシピ )
8個
しめじ
1パック(100g)
水菜
1束
ミニトマト
8個
B豆乳(無調整)   ( 他レシピ )
3・1/2カップ
B「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
ゆずの皮のすりおろし
少々

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(2)のタネをすくい、
    だんご状にまとめて加える。再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをして
    3分ほど煮る。
  4. (4)フタを取り、冷凍里いも、がんもどき、(1)のしめじを加えてしんなりするまで
    2~3分煮る。ミニトマト、(1)の水菜を加えてひと煮立ちさせ、火が通ったら、
    ゆずの皮を散らす。
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がんもどき
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