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さけのにんにく焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはAをふる。なすはタテ8等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、
    香りが出たら、取り出す。(1)のさけを皮目から入れて両面焼き、
    (1)のなすを加えて焼く。
  3. 3

    器に(2)のさけ・なすを盛り、「やさしお」をふり、(2)のにんにくを散らし、
    レモンを添え、好みで黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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