さけのにんにく焼き

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  • お塩ひかえめ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

生ざけ(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(150g)
A酒
小さじ2
A「味の素」70g瓶
8ふり
なす   ( 他レシピ )
1個(100g)
にんにくの薄切り
2片分
「やさしお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンの輪切り
2枚
黒こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    さけはAをふる。なすはタテ8等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、
    香りが出たら、取り出す。(1)のさけを皮目から入れて両面焼き、
    (1)のなすを加えて焼く。
  3. 3

    器に(2)のさけ・なすを盛り、「やさしお」をふり、(2)のにんにくを散らし、
    レモンを添え、好みで黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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生ざけ(切り身)
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