OPEN MENU

MENU

ヘルシービーフストロガノフ

ヘルシービーフストロガノフ(牛もも薄切り肉+トマトを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は3mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは6等分に切る。
    トマトは皮を湯むきし、ヨコ半分に切って種を取り除き、乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ・マッシュルームの順に入れて弱火から中火で
    10分ほど炒める。薄力粉をふり入れ、木ベラで混ぜ、水を少しずつ加える。
  3. 3

    「コンソメ」を加え、弱火で15分煮る。A、(1)のトマトを加えてひと混ぜし、
    火を止め、こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、軽く水きりしたヨーグルトを流し入れ、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー289 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品