ヘルシービーフストロガノフ

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  • 野菜たっぷり
  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 310 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 168 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
玉ねぎ
1個(150g)
マッシュルーム
4個(40g)
トマト   ( 他レシピ )
1個(200g)
小麦粉
大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ1・1/3
A水・または赤ワイン
小さじ2
Aウスターソース
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1・1/2
プレーンヨーグルト
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)牛肉は3mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは6等分に切る。
    トマトは皮を湯むきし、ヨコ半分に切って種を取り除き、乱切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ・マッシュルームの順に入れて弱火から中火で
    10分ほど炒める。小麦粉をふり入れ、木ベラで混ぜ、水を少しずつ加える。
  3. (3)「コンソメ」を加え、弱火で15分煮る。A、(1)のトマトを加えてひと混ぜし、
    火を止め、こしょうをふる。
  4. (4)器に盛り、軽く水きりしたヨーグルトを流し入れ、パセリを散らす。
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牛もも薄切り肉
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