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豚肉とトマトのにら卵

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
140g
ミニトマト
14個(140g)
にら
1束(100g)
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはザク切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、脂が出てきたら、
    ミニトマト、(1)のにらを加えてフタをする。
  3. 3

    ミニトマトから水分が出てきたら、フタを取り、「丸鶏がらスープ」を加え、
    (1)の溶き卵を回しかけ、「やさしお」をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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