豚肉とトマトのにら卵

プリント
クリップ
10

  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
140g
ミニトマト   ( 他レシピ )
14個(140g)
にら
1束(100g)
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはザク切りにする。卵は割りほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、脂が出てきたら、
    ミニトマト、(1)のにらを加えてフタをする。
  3. (3)ミニトマトから水分が出てきたら、フタを取り、「丸鶏がらスープ」を加え、
    (1)の溶き卵を回しかけ、「やさしお」をふる。
クリップ

豚ロース薄切り肉
関連するレシピ

(101件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。