鶏と野菜のケチャップ炒め

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  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー214 kcal
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量70 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
140g
ヤングコーン   ( 他レシピ )
6本(60g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
しめじ
1/3パック(30g)
A水
1・1/4カップ
A「味の素」70g瓶
8ふり
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
B酒
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・にんじん・しめじ、
    ヤングコーンをゆで、ブロッコリーがやわらかくなったら、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
    脂を出し、肉に火が通ったら、(2)の野菜、Bを加えて全体をからめる。
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鶏むね肉
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