鶏のオイスターソース焼き

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  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)   ( 他レシピ )
160g
さやいんげん   ( 他レシピ )
16本(112g)
「味の素」70g瓶
3ふり
トマト
1/2個(100g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は余分な脂を取る。さやいんげんは洗った水気をきらずに「味の素」をふり、
    ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。トマトは4等分に切る。
    オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)天板に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
  3. (3)鶏肉が熱いうちに皮目に「オイスターソース」をハケで塗り、食べやすく切る。
  4. (4)器に盛り、(1)のさやいんげん・トマトを添える。
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鶏もも肉(皮つき)
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