鶏のオイスターソース焼き

鶏のオイスターソース焼き(鶏もも肉(皮つき)+さやいんげんを使ったレシピ)

鶏もも肉(皮つき)やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取る。さやいんげんは洗った水気をきらずに「味の素」をふり、
    ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。トマトは4等分に切る。
    オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    天板に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
  3. 3

    鶏肉が熱いうちに皮目に「オイスターソース」をハケで塗り、食べやすく切る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のさやいんげん・トマトを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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