キャベツの春雨炒め

プリント
クリップ
キャベツの春雨炒め(鶏ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

春雨に鶏肉と野菜のおいしさがしみている♪

10

  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/8個(150g)
にんじん
3cm(30g)
春雨(乾)
50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
1個
A「やさしお」
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
一味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは細切りにする。卵は割りほぐす。
    春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切って、ごま油をあえる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏ひき肉を入れてほぐし、
    (1)のキャベツ・にんじん、Aを加えてフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3

    キャベツがしんなりしたら、(1)の春雨を加えて全体を混ぜ、
    (1)の溶き卵を流し入れて混ぜ合わせ、好みで一味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(247件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。