簡単本格! ハヤシライス

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚もも薄切り肉
100g
玉ねぎ(大)
1個(270g)
しめじ
1パック(100g)
カレー粉
小さじ1
トマトジュース(無塩)
1/2カップ
カレールウ
20g
ウスターソース
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
3ふり
ご飯
280g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて
    あめ色になるまで炒める。(1)の豚肉・しめじ、カレー粉を加えてよく炒める。
  3. 3

    Aを加えて時々混ぜながら、軽くとろみがつくまで煮る。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー442 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。