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簡単本格!ハヤシライス

ハヤシライス(玉ねぎ(大)+ご飯を使ったレシピ)

玉ねぎ(大)やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
    ハヤシライスの作り方_0_1
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。(1)の豚肉・しめじ、カレー粉を加えてよく炒める。
    ハヤシライスの作り方_1_1
  3. 3

    Aを加えて時々混ぜながら、軽くとろみがつくまで煮る。
    ハヤシライスの作り方_2_1
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー423 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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