ハヤシライス

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  • 野菜たっぷり
  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 182 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
玉ねぎ(大)   ( 他レシピ )
1個(270g)
しめじ
1パック(100g)
カレー粉
小さじ1
Aトマトジュース(無塩)
1/2カップ
Aカレールウ
20g
Aウスターソース
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
3ふり
ご飯   ( 他レシピ )
280g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて
    あめ色になるまで炒める。(1)の豚肉・しめじ、カレー粉を加えてよく炒める。
  3. (3)Aを加えて時々混ぜながら、軽くとろみがつくまで煮る。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)をかける。
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玉ねぎ(大)
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