当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
簡単本格!
ハヤシライス
玉ねぎ(大)やご飯を使った人気の主食レシピです。
25
分
玉ねぎ(大)やご飯を使った人気の主食レシピです。
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#豚肉
#ご飯
#主食
#洋風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚もも薄切り肉
100g
玉ねぎ(大)
1個(270g)
しめじ
1パック(100g)
カレー粉
小さじ1
トマトジュース(無塩)
1カップ
カレールウ
20g
ウスターソース
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
ご飯
280g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは
みじん切り
にし、しめじは小房に分ける。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。(1)の豚肉・しめじ、カレー粉を加えてよく炒める。
3
Aを加えて時々混ぜながら、軽くとろみがつくまで煮る。
4
器にご飯を盛り、(3)をかける。