なすとひき肉のピリ辛炒め

プリント
クリップ
15

  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
3個(240g)
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
160g
Aにんにくのみじん切り
小さじ1
Aしょうがのみじん切り
小さじ1
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
1/2カップ
B酒
大さじ1
B酢
大さじ1
B「Cook Do」甜麺醤
5g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)なすは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす、Aを入れて炒め、
    火が通ったら、Bを加えて全体になじむまで煮詰める。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。