OPEN MENU

MENU

なすとひき肉のピリ辛炒め

なすとひき肉のピリ辛炒め(なす+鶏ひき肉を使ったレシピ)

「Cook Do」甜麺醤を使えば本格中華を楽しめる♪赤唐辛子でピリ辛に仕上げて◎

15

「Cook Do」甜麺醤を使えば本格中華を楽しめる♪赤唐辛子でピリ辛に仕上げて◎

つくり方

  1. 1

    なすは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす、Aを入れて炒め、
    火が通ったら、Bを加えて全体になじむまで煮詰める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く