たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

ゆでたけのこ
60g
もやし   ( 他レシピ )
70g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
1/4片分
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒め、
    Aを加える。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて火にかけ、
    (1)のたけのこ、もやしの順に入れて炒め、たけのこに焼き色がついたら
    (2)に加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(378件)全件を見る

この商品が使われているよ

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。