ショウガ風味のキャロットスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
2/3本(100g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
しょうがのみじん切り
2g
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
2g

つくり方

  1. (1)にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. (4)フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。
  5. (5)器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。
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にんじん
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