青梗菜のピリ辛おひたし

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調理時間15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 18 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

チンゲン菜
2株(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
A水
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
Aラー油
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
    同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。
レシピ提供:味の素㈱
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「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>

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