ガリバタ白菜

プリント
クリップ
ガリバタ白菜(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)

余りやすい白菜の芯も!子どもが喜ぶこの味であっという間になくなるはず!

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
白菜の芯・1/4個   ( 他レシピ )
500g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)(1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
    加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。