ガリバタ白菜

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ガリバタ白菜(鶏もも肉+白菜の芯を使ったレシピ)

余りやすい白菜の芯も!子どもが喜ぶこの味であっという間になくなるはず!

調理時間15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
白菜の芯・1/4個
500g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
    加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

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