シーフードあんかけ丼

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 250 g

材料(2人分)

白菜の芯・1/4個   ( 他レシピ )
500g
シーフードミックス
200g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
2杯分(280g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)白菜は2cm角に切る。シーフードミックスは水につけて解凍する。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の白菜・シーフードミックスを入れ、フタをして
    白菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
  3. (3)Aを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をかける。
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白菜の芯
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