白菜と手羽元のポトフ

プリント
調理時間 70

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 323 g

材料 (2人分)

鶏手羽元
6本(350g)
「瀬戸のほんじお」
少々
白菜の芯・1/4個
500g
にんじん
1本(150g)
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
ローリエ・あれば
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は塩をまぶす。白菜は半分に切る。にんじんはタテ4等分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れてサッと炒める。Aを加え、
    煮立ったらアクを取り、(1)の白菜・にんじん、ローリエを加え、弱火でフタをして
    1時間ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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