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白菜と手羽元のポトフ

白菜と手羽元のポトフ(鶏手羽元+白菜の芯を使ったレシピ)

鶏手羽元や白菜の芯を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は塩をまぶす。白菜は半分に切る。にんじんはタテ4等分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れてサッと炒める。Aを加え、
    煮立ったらアクを取り、(1)の白菜・にんじん、ローリエを加え、弱火でフタをして
    1時間ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー316 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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