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辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~

辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~(白菜+しょうがのみじん切りを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

白菜やしょうがのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

白菜
1/4株(500g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
砂糖
大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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