辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料(4人分)

白菜
1/4株(500g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ4
A酢
大さじ4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
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