白菜のゆずこしょう漬け

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 22 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

白菜の芯・1/4個   ( 他レシピ )
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
Aゆずこしょう
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
  3. (3)白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
クリップ

白菜の芯
関連するレシピ

(19件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。