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白菜と豚バラ肉の味噌炒め

白菜と豚バラ肉の味噌炒め(豚バラ薄切り肉+白菜の葉を使ったレシピ)

甘じょっぱい味つけが、冬が旬の白菜の甘さを引き立てます☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにする。
    白菜と豚バラ肉の味噌炒めの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
    白菜と豚バラ肉の味噌炒めの作り方_1_1
  3. 3

    (1)の白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。
    白菜と豚バラ肉の味噌炒めの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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