白菜と豚バラ肉の味噌炒め

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白菜と豚バラ肉の味噌炒め(豚バラ薄切り肉+白菜の葉を使ったレシピ)

甘じょっぱい味つけが、旬の白菜の甘さを引き立てる☆

調理時間15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 250 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
白菜の葉・1/4個
500g
Aみそ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)の白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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