白菜と豚バラ肉の味噌炒め

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白菜と豚バラ肉の味噌炒め(豚バラ薄切り肉+白菜の葉を使ったレシピ)

甘じょっぱい味つけが、旬の白菜の甘さを引き立てる☆

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー466 kcal
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・塩分2.9 g
  • ・野菜摂取量250 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
白菜の葉・1/4個   ( 他レシピ )
500g
Aみそ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. (3)(1)の白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。
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豚バラ薄切り肉
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